当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

日期: 2022-08-25      信息来源: 河南省教育厅      点击数:

省委教育工委专职委员何秀敏主持报告会

8月24日,省委教育工委、省教育厅举办第五期“能力作风建设年·线上大讲堂”专题辅导报告会。厦门大学原副校长、厦门大学南强特聘教授、中国高等教育学会副会长、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会副主任邬大光教授作了题为“从质量到高质量——现代大学治理的基本问题”专题辅导报告。省委教育工委专职委员何秀敏主持报告会,厅机关各处室相关人员,全省高等学校、省属中等职业学校领导班子成员和部分中层干部聆听了报告。

报告会上,邬大光深入阐释了“质量”的历史演变和重要意义,以及在现阶段我们应该如何正确把握高等教育高质量发展的深刻内涵。报告内容丰富详实,分析问题透彻,方法建议可行,对我省深化高等教育综合改革、加快构建现代大学治理体系有着很强的针对性和指导性。

何秀敏在总结讲话中指出,当前“能力作风建设年”活动已进入“总结经验、建章立制”的最后收官阶段,各单位要注重深化拓展活动成果,总结提炼活动中形成的好经验好做法,既立足当下治标,更着眼长远治本,不断完善能力作风建设长效机制,切实以活动高质量推动高等教育事业发展高质量。