省委高校工委党史学习教育第一巡回指导组到校开展巡回指导工作
日期: 2021-10-13      信息来源:      点击数:

按照省委党史学习教育领导小组工作安排,10月13日上午,省委高校工委第一巡回指导组一行五人,在组长徐恒振、副组长杨健燕的带领下,深入学校对党史学习教育开展第二轮巡回指导工作。学校在办公楼315会议室举行见面会,学校党委书记闫俊山携校领导班子成员、校党史学习教育领导小组办公室全体同志参加。

会上,副组长杨健燕传达了党史学习教育第二轮巡回指导的重点内容、巡回指导方式和要求。党委书记闫俊山简要汇报了近期学校党史学习教育开展情况。他指出,学校始终将党史学习教育作为一项重大政治任务,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署和工作要求。一是紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和省委工作会议精神,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的落脚点,解决师生身边的麻烦事、烦心事,切实为师生解忧排难,扎实推动“我为群众办实事”实践活动见行见效。三是找准“四史”教育着力点,深入开展“四史”宣传教育,引导全校广大党员干部牢记初心使命,坚定前进方向,持续推动宣传教育走深走实走心。四是通过开展党史学习教育,扎实有力有序推进学校中心工作,全校党员教师强化政治引领搞教育,践行初心使命谋发展、牢记为民宗旨办实事,发力内涵建设开新局,推动各项事业发展开创了新局面。

会后,省委高校工委第一巡回指导组查阅了学校党史学习教育相关材料,并对校领导、二级学院党总支书记、处室负责人、支部负责同志、基层党员干部以及“窗口”单位服务人员开展座谈,全面了解学校党史学习教育总体推进情况,学习贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,办实事项目推进情况、开展“四史”宣传教育情况,以及落实省委省政府重要安排部署和疫情防控及灾后重建等情况。随后,巡回指导组前往本科部等基层党总支实地查看指导党史学习教育开展情况。

省委高校工委党史学习教育第一巡回指导组成员王洲、马耀锋、苏淅隆参加了巡回指导。