全民阅读•豫版报刊校园行活动
日期: 2015-06-10      信息来源:      点击数:

为进一步推动开展我省全民阅读工作,着力建设学习型社会,营造良好书香氛围。我局联合郑州大学于6月2日下午在郑州大学举办了“全民阅读·豫版报刊校园行暨悦读改变人生征文”活动。省新闻出版广电局副局长赵艳、郑州大学副校长谷振清在启动仪式上即席讲话。河南日报、大河报、党的生活、妇女生活等45家报刊组织参加了宣传活动。

此次活动特别邀请我省适合高校师生阅读的豫版精品报刊,走进校园,宣传近年来我省报刊的发展成就,现场还举办了多种不同形式的活动,各报刊社进行赠阅报刊,知名作家墨白、乔叶、曹雁雁现场签名售书,“悦读改变人生”专题征文活动启动,河南人民广播电台朗诵诗歌,小小说选刊总编任晓燕、郑州大学学生代表谈阅读感想,河南法制报邀请河南天基律师事务所为师生提供法律咨询,医药卫生报邀请郑州第六人民医院为师生提供健康咨询,郑州晚报、河南科技报推出扫二维码送雨伞、餐巾纸、玫瑰花等活动,让广大师生深入了解我省知名的品牌报刊。现场共赠阅20000多本报刊,得到广大师生积极响应,从而促进全民阅读活动深入开展,提升了我省豫版报刊品牌形象。

下步,我局将认真总结此次活动的经验,然后向全省高校逐步推广,并有计划地推出“全民阅读—豫版报刊企业行”“全民阅读­­­—豫版报刊军营行”“全民阅读—豫版报刊乡村行”“全民阅读—豫版报刊社区行”等,进一步拓展全民阅读空间,形成全民读书学习风气,实现城乡与行业、社会的全覆盖。

中国新闻出版报、河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河报、河南法制报、河南商报、郑州晚报、东方今报等主要主流媒体对本次活动予以了报道。