党委书记闫俊山以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
日期: 2023-11-14      信息来源: 王磊      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,追寻红色足迹,传承革命精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,11月4日,机关第一党总支、本科部党总支组织党员干部赴豫西抗日纪念馆开展主题党日活动,校党委书记闫俊山、纪委书记陈雅莉、副校长常新中以普通党员身份一同参加。

豫西抗日根据地纪念馆位于巩义市新中镇张祜庄园内,是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是重要的爱国主义教育场所。参观前,全体党员面向党旗重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。随后,在讲解员的带领下,全体党员干部详细了解了皮定均将军和黑石关战斗、琉璃庙沟伏击战等。纪念馆展厅内,大量的历史图片、文字、实物及场景复原等珍贵历史物件,再现了八路军豫西抗战的那段艰苦卓绝的岁月,深刻感受革命先烈不畏艰险、不怕牺牲,浴血奋战的英雄气概。

此次主题党日活动的开展是一次传承红色基因的实践,进一步提升了党员的党性修养,强化了使命担当,坚定了共产主义理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中要以党建为引领,时刻牢记初心使命,立足岗位,奋发作为,真正把学习党的二十大精神成果转化为推动各项工作高质量发展的实际行动,为学校的高质量发展做出更大的贡献。