我校举办心理健康知识专题讲座
日期: 2024-06-05      信息来源:      点击数:
为普及心理健康知识,提升广大师生心理健康素养,5月31日,我校邀请郑州市第八人民医院心境障碍科主任李峥在学生活动中心开展专题讲座。副校长刘振民出席讲座,各二级学院党总支副书记、心理专员、学生代表及心理健康教育中心专兼职教师到场聆听。
李峥主任以“遇见更美好的自己”为主题,通过案例和理论相结合的方式,围绕心理健康概述、大学生常见心理问题、正确识别自己的情绪和提升抗压能力成为更好的自己四个方面展开详细讲解。李峥表示,当自己出现不良情绪时,要学会自我调控、学会朋辈互助、学会主动求助。同时还要掌握预防方法,要规律作息、适当运动、均衡营养、劳逸结合、培养爱好、学会倾诉。
刘振民对本次讲座进行总结发言。他指出,我校高度重视师生心理健康工作,通过强化基础保障、健全课程体系、优化队伍建设、创新资源平台,全面推进心理健康教育改革与发展。本次培训增强了心理健康意识,夯实了我校心理健康工作队伍基础,有效促进了广大师生身心全面、和谐、健康发展。他寄语青年学生,要在学会管理自身情绪中不断开发心理潜能,增强心理弹性,培养自己“热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上”的良好心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,做快乐生活、积极向上的青年人。